शुगर कैलोरी का सेवन कम करें
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शुगर युक्त खाद्यपदार्थ/पेय, आपके शरीर में जाने वाले सबसे अधिक चर्बीयुक्त पदार्थों में से एक होते हैं। शुगर युक्त खाद्य पदार्थों/पेय से चर्बी बढ़ने का एक कारण यह भी होता है कि तरल शर्करा से कैलोरी को मापना आसान नहीं होता और हमारा मस्तिष्क भी इसमें उपस्थित शर्करा को नहीं मापता और उसी तरह यह ठोस भोजन के लिए भी करता है।
शुगर युक्त पेय मोटापे, टाइप 2 डायबिटीज, हृदय रोग और कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं को बढ़ाने के लिए काफी हद तक जिम्मेदार होते हैं।
कुछ फलों का जूस, सोडा जितना ही हानिकारक हो सकता है, क्योंकि इनमें कभी-कभी बस चीनी ही होती है। इनमे उपस्थित एंटीऑक्सिडेंट की कुछ मात्रा चीनी के हानिकारक प्रभावों को कम करने में सक्षम नहीं होती।
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की आधार लॅब औसा पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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